Past events



“那,米迦哥哥,优哥哥,我们走了哦。”黑色短发的孩子扶着楼梯准备走下去,笑盈盈的和简易木板床上的两个年长的哥哥道别。

“一路走好~”

“回见。”

我们这回要拿很多很多食物回来哦。喂喂小心点,你这样容易摔跤的!在这样温馨的对话中,轮流制排到的人去领他们勉强可以充饥的饭食,留下两个休息顺带看家。

果然不想想办法这样的日子不行啊。金发蓝眼的孩子把苦恼的脸蛋藏进臂弯里,随后抬起来,跟另一个安静看书的黑发男孩子搭话:“呐,小优。”

“……我现在很忙。”目不转睛的顶着书页,又翻过一面,表示了自己并不想说话。

“呐呐呐呐小优——”明显带上了耍赖的语气,金发的孩子不依不挠,他单手支撑起身体,凝视着优一郎被烛光映照的有些落寞的侧脸。

“啊!烦死了,米迦,你想干什么啊?”搞不懂这家伙的脑袋里都装了些什么,一定又是无聊的想法吧,比起这个,还是想想如何打败吸血鬼更……

“如果,我是说如果啊,我们能从这里逃出去,小优想做什么呢?”问出这样的问题,期待着对方的回答。

优一郎的原本烦躁的脸一下子缓和了:“你在想什么啊,外面都是病毒,人类已经毁灭了啊。”

“所以说——只是如果啦,只有我们百夜孤儿院的孩子们逃出去的话,小优和我们一起,会觉得开心吗?”米迦尔那张天真的脸庞总是笑着,像是代表了一切美好的事物,不经意间就会相信他的话一般。

“那当然是……很开心了。”含含糊糊的说道,优一郎觉得偶尔幻想这种事没什么不好的,便说出真实的想法。

“真的?”米迦尔的脸笑得更开了,优一郎的随口应和让他立刻激动起来,不断的晃动小腿。真的会开心啊,小优,和我们家人一起。

“真的。”优一郎不再去看书,而是看向兴致勃勃的米迦尔,他总是很聪明,总是微笑着鼓励情绪陷入低谷的自己,孩子们都很喜欢他,优一郎也是。

“那我就得加把劲啦。”听到优一郎这么说,米迦尔小小的心思充满了脑袋,我们一定会出去的,为了小优,为了家人。

“你说什么?”

“什么都没有。”

“对了!”米迦尔从木板上爬起来,拍拍衣服,白嫩的手掌伸入口袋,掏出一颗球状物体摊在优一郎眼前:“铿——”

优一郎绿色的眸子渡上一层暖光,一闪而过:“这不是……糖吗?你从哪里弄来的?”不可置信的看着米迦尔那有些得意的脸,再看向他细嫩白皙手心中躺着的糖果。

“哼哼——”米迦尔有些自负的笑道:“当然是,伟大的米迦尔大人想办法从贵族那里弄来的!”

“……算了,还是你吃吧。”优一郎推了推米迦尔的手,有些不高兴的别过脸,准备继续看书。

“小优?不高兴了吗……”握紧手中被拒绝的糖果,米迦尔低下头,果然被吸血鬼吸血什么的,会被他讨厌吧。

“没有,笨蛋跑去贵族那里出卖血液得来的糖果,我才不稀罕。”优一郎感觉自己的鼻子发酸,有些难受的背过身去,视野一片模糊,地板的形状随着水珠不断变换着,最后“啪嗒——”地滚落下来:“下次我去好了……”他哽咽着说。

“我不是说过吗,小优的血那么难喝肯定不会卖出去的啦……”米迦尔的声音都在打颤,他小心翼翼的爬过去,抱住鲜少哭泣的优一郎:“小优在为我担心着呢,好高兴。”

“混蛋……谁准许你跑去做那么危险的事情啊……”优一郎一不做二不休,把对米迦尔的不满全部撒出来:“你总是这样,不顾自己的身体,我们是一家人吧,就算像蝼蚁一样活下去也好……我不想看到米迦拿性命开玩笑啊!”小茜不在,其他孩子们也不在,柔软的一面在米迦尔面前展露无遗,他深爱着重新得到的家人,童年的阴影让他看起来一副冷冷的样子,米迦尔却毫不在意,坚持着他的做法,用暖阳般的笑容去融化他内心的坚冰,流出清泉,滋润出一片花草。

“别忘了我可是米迦尔大人,才不会做蠢事呐。”米迦尔撕开糖果包装,将粉色透明的糖果用食指抵到优一郎唇边,对方闭紧牙关宁死不屈,无奈的叹了口气:“小优不吃我可是会烦恼的?”

“我不……呜?”对方无限放大的精致面孔贴上来,大脑一片空白,米迦尔那属于孩童的柔软嘴唇覆盖上自己的,再也无心顾及紧闭的贝齿,任由对方强迫式的将糖塞到自己嘴里。

“米迦……?”看着对方,不可置信的张大眼睛。

“嗯嗯,好好吃掉了呢。”米迦尔捧起优一郎越发红烫的脸颊,晶莹的糖果躺在对方的唇舌之间,刚刚也因为唾液的滋润尝到了些,甜蜜到无法想象。

“你到底学了什么奇怪的东西啊!”恼羞成怒地拿起旁边那本书朝米迦尔笑得灿烂的脸丢过去:“我……我今晚自己睡!”

呜啊好疼!米迦尔揉揉自己的脑袋,怎么好心办坏事了:“啊,真是的,那可是特地留给小优的糖果呢,居然打我。”嘴上说着抱怨的话,心里却满足无比,优一郎发怒的样子颇为可爱,啊,其实那是害羞吧?

“闭闭闭嘴!”把烧成一片通红的脸蛋埋进臂弯,泛红的耳尖却出卖了他。

“小优其实是喜欢的吧?呐呐告诉我嘛——”笑着贴上优一郎,米迦尔蹭了蹭他的黑发。

“走开啦!”也许优一郎自己都没意识到,他说出这句话的时候听不出任何驱赶的意思。






雪花纷飞的冬日,米迦尔站在高处,不知不觉地想起了儿时的优一郎和自己。一定要把你救出来。

“敌人只有一个!排除他!”

又来了新的人类吗,真是麻烦……放眼望去,人数在三十个左右,不太妙,还是撤吧。目光最后锁定到队伍尾部的小队,那个昏睡在人类背上的黑发男孩。

“收回前言……”拔出腰部的剑,命令它尽情吸吮自己的血液,难以想像的温柔语气:“我现在就去了,小优。”

——把小优还给我吧,人类们。




END

just摸鱼,总觉得小小优和小小米在一起会发生些嘿嘿嘿的事情【喂】

甜吧甜吧!小小米只给小小优偷藏的糖果哦!









评论(5)
热度(85)

© 失落王冠 | Powered by LOFTER